В преддверии

 
 Ты скажи мне заветный твой золотой пароль
Четкий, как нерв, как моя головная боль.
Непредсказуемый, как сейчас земля
Рухнуть готовая, чтобы начать с нуля
 
Подскажи мне, где спрятан ключ драгоценный твой
Чтоб возросла вероятность того, что вернусь домой
Чтобы жар ушел навсегда из моей груди
Чтобы прохлада ждала меня впереди
Чтоб желанный покой наступил скорей
Чтоб вода не ушла в песок,
Ты ее мне в стакан налей
 
Я - калека давно
И поэтому я поэт
И поскольку жажда мучает
Меня с юных лет
И язык не вращается с юности у меня
Я не верю в счастливые случаи
Под занавес дня
 
А мой день на исходе
И впереди - туман
И уже невозможен меж нами опять обман.
Не прошу я, я требую чтобы ты дал ответ
На вопросы, на ребусы всех моих многих лет
На загадки судьбы, совпадения наших встреч
Пусть ответ твой будет
Прекрасен и ясен, как русская речь...


Рецензии