Пусть не...

***
Зеркало "Ноября" - этот "вечный май",
Что остановился вдруг, для тебя, мой друг.

Зеркало "Ноября" - пусть не...будет зря!
А холодный Июнь, что не стар, не юн -
Начинает круг, продолжает круг...

Как голодный зверь, навсегда теперь!
***

Пусть не умирают те...
В ком не погас огонь!
Пусть не умирают те...
От кого исходит свет!
Пусть не умирают...
Нет!

Пусть не...
Кто улыбкою своей разжег
Его уже во мне!

Пусть не...
Кто однажды, майским днём,
Ровно год назад...

Пусть...
Я не верю!
Страшный сон!

Пусть...
От Человека... тень?!
Звуки голоса
 нарисуют цвет.

Пусть...
Я не знаю...
Мне немного лет...

Пусть...
Не в летах зарыт
Смерти "последний бред"!

Пусть...
На моём веку
Много ещё смертей!

Пусть...
Взгляд, что нещадно скрыт,
Думаю всё о ней!

Пусть...
Не одна была,
А не забыла три!

Пусть...
Те, что сейчас лежат...
На глубине внутри...

Пусть...
Как не больно мне,
Новую открывать...

Пусть...
Видимо, этот Мир,
Мне ещё познавать!

Пусть...
А в Душе пустой,
Словно прошёл Батый!

Пусть...
Новый "ноябрь 2007",
Только май 2017!

Пусть...
Я пойду к Михалычу,
И спрошу про май?

Пусть...
Он лишь начальнически,
Ответит мне невзначай...

Пусть...
Что, как ни крути, май
Зеркало ноября!

Пусть...
Я вспомню свои странные сны,
Которые снились всегда по началу весны!

Пусть...
Не...
Умирают...
Те...

Пусть не умирают те...
В ком не погас огонь!
Пусть не умирают те...
От кого исходит свет!
Пусть не умирают...
Нет!


Рецензии