Здравствуй, друг мой... Вурдалак?!

Ты зас­нуть не в си­лах ночью.
Ду­шит-ду­шит ди­кий страх.
Ин­ту­иция про­рочит:
Рвет­ся в гос­ти вур­да­лак!

Он дав­но в тво­ем соз­нанье,
То­чит чер­вем в го­лове
И бо­ишь­ся ты приз­нанья -
Хо­чешь гос­тя в дом к се­бе!

По стек­лу ког­тя­ми во­дит,
Шеп­чет вкрад­чи­во: "От­крой..."
А те­бе в же­ланье сво­дит
Те­ло. Рвет­ся жал­кий вой...

И дро­жащи­ми ру­ками
Ух­ва­тив­шись за за­сов,
"От­че" блед­ны­ми гу­бами,
Да­же вы­мол­вить не смог.

Но те­бе не по­мог­ли бы,
Ни мо­лит­ва, ни пса­лом...
Про­тив это­го вам­пи­ра,
Что бор­мо­чет за уг­лом.

Рас­пахнул без­воль­но став­ни
Без­за­щит­но­го ок­на...
И сви­дете­лем стра­даний
Ста­ла пол­ная лу­на.

Ле­дяные ру­ки-но­ги
И ту­ман­но в го­лове...
Ог­ля­нул­ся на по­роге:
- Все. По­ка. При­вет, те­бе!

Ес­ли что, че­рез не­делю...
Ты ок­на не зак­ры­вай.
Уто­ляя жаж­ду, верь мне,
В пре­ис­подней луч­ший рай!


Рецензии