Дядя Ваня Бутусова

Рецензия на спектакль театра им.Ленсовета

Пропала жизнь,
мы в пепле, нет возврата,
"профукана" в страданиях  страна
На сцене дом, в нем счастливо когда-то
Семья жила быть может и одна
Что впереди? Два срока до кончины?
Тринадцать лет не знаем, как прожить
Во всем уезде было- два мужчины
Они могли все это изменить...
На сцене двери, мусор , неустройство
На авансцене зависть, похоть, быт
Профессор пишет, пустота довольства
Бессилие в речах его царит.
Все  говорят в пространство без надежды
Под непрерывный  барабана стук.
Перебивают ныне , как и  прежде.
Лишь миражи в заламывание рук
Любви не будет, молодость пропала
Надежды канули , исчезли в суете
Мы вышли в свет без праздничного бала
И проживаем с мукой на лице
Мы сокрушаемся, что жизнь нас поломала
Что мы не сделали , забыли
, не смогли....
И слыша рокот подступающего вала
Ломаем дом, сжигаем корабли


Рецензии