Во что верить?

Во мире всём религии друг друга душат,
Превосходят, убирают, одолевают,
Но зачем? Нельзя ли равновесия найти
В мировоззренческой сей кутерьме?
К чему же атеисту из Туркмении
Суннизм или ислам вообще?
И разве нужно православье
Буддисту с Дальнего Востока?
Поликультурности давление не надо.
Вы, СМИ, забудьте все главенства!
И вы, все государства, тоже!
История, конечно, ведьма ещё та необходимая для нас,
Однако совесть завоёванных людей ещё важней!


Рецензии