Разлука

Есть такая наука,
Что зовётся Разлука...
Вечно входит без стука,
Обрекая на муку.
Наших душ не жалея,
Вместе с ними стареет,
Унося счастья время
По холодным аллеям.

К нашим чувствам Разлука
Глуха, чёрства и скУпа.
Не стремится ключи подобрать аккуратно,
Она счастье берёт навсегда.
Безвозвратно.

Эх, Разлука, Разлука...
Ты убога! Как глупо
Окровавленным горлом к союзу взываешь!
Ты - несчастная тётка. Чужая и злая.
***
Неужели, досуг в одиночестве улиц
Омертвевшего счастья вдыхать смрадных дух?
Так за что же? За что беспощадно так губишь
Тех несчастных, тебе доверяющих слух?
***
Ты жестока. Мертво твоё светлое чувство.
Но, подумай, когда-то ведь было оно!
Знаешь, это большое искусство:
Возродить то, что вырвано с корнем давно.

Ты подумай, Разлука... Так просто сдаваться,
Ускользая в воронку оплавленных дней.
Опускаются руки. Но нужно стараться
Пронести слабый свет сквозь трущобы теней.


Рецензии