Остановите войну, сыны!

Огнём объят Юго-Восток,
Рыдает Ненька-Украина.
Кто бойню учинить здесь мог
И обратить Донбасс в руины?

Дерутся насмерть пацаны –
Ребята – «хлопцы» и «мальчишки».
Приказы «сверху» им даны…
А им одни читали книжки.

Пал навзничь парень Николай
От пули парубка Мыколы –
Команду кто-то дал: «Стреляй!»…
А тот в одну ходил с ним школу.

Прервал Никита жизнь СашкА,
Взял САшку на прицел Мыкыта –
Ничья не дрогнула рука,
Как будто память в них убита.

«Сыночек мой», - рыдает мать,
«Мий сЫночку», - голОсыть маты,
«Зачем же было направлять
Вам друг на друга автоматы?»

Кто виноват из вас, кто прав? –
Судить лишь Бог имеет право.
Не залечить Украйне ран,
Не выплакать всех слёз кровавых.

Опомнитесь уже, сыны,
Опомьятайтесь вже, сынОчкы –
Довольно, хватит нам войны!
Поставьте в смертной драке точку.

Никто не сможет, кроме вас,
Мир возвратить на Украину…
Шепчу молитвы за Донбасс,
За чьих-то «сЫночку» и «сына».

06.2015


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.