Наедине с собой

Промёрзшие парки, шумные компании,
А я иду сам по себе, как далеко - не знаю.
Наедине с собой, чувствами, мыслями.
И далеко не важно сколько миль еще до пристани.

Шагаю так легко будто медитируя,
Всю обстановку пропускаю тщательно анализируя.
Спокойствие внутри и тишина снаружи.
Я сам себе штурман, мне капитан не нужен.

Цели нет конечной, как и маршрута.
Приду в себя я завтра, только лишь под утро.
Ушел в себя я далеко и погруженный в транс,
Одна история, уже в который раз.

В глубинах своих мыслей, под нужную мне музыку,
Я уплываю дальше, неведомым всё курсом.
И сколько плыть осталось Богу лишь известно,
Вглубь океанов и морей, под стуки сердца.

Куда ведет дорога? Туда ли я иду?
Вопросов много. Ответы все ли я найду?
Но я плыву, не видя даже горизонта,
Толи мой компас сбился, то ли не та погода.

Вечный поиск и есть моя красная нить,
Держусь за нее, не смея на миг отпустить.
Словно клубок волшебный катится по тропе,
А я иду за ним с мыслями в голове.

Что дальше ждёт? Пропасть или порт спасения?
Вокруг и всюду веет запахом сомнения.
Штурвал не подчиняется, корабль идёт сам,
И ветер дает скорость надувая паруса.

О Небеса! И сказочные дали.
Сколько путей и жизней людям наваяли.
Еще живой, иду тропой куда - не знаю сам
И ветер дает скорость надувая паруса.


Рецензии