Закат

Мне что-то обещал закат
своим размеренным паденьем.
Сказал, что будет очень рад
мне уделить одно мгновение.
Потом придумал, может, знал,
что будет так и не иначе.
И сердце навсегда украл,
но обещал раздать уставшим.
Сказал, поделится мечтой,
немного угостит надеждой.
Сказал: "Теперь ты друг мой".
И все теперь не будет прежним.
Поверхности глубоких тайн
растают, и покажут пламя,
что вечно жгло один хрусталь,
вместивший в себя две печали.
И оттого спокойно мне,
что я теперь узнал о правде.
Закат паденьем вдалеке
мне намекнул о самом главном.


Рецензии