Размышления в сталинграде

РАЗМЫШЛЕНИЯ В СТАЛИНГРАДЕ

Лязг гусениц и рёв моторов слились.
Идём теперь на город - Сталинград.
Нам фюрер указал туда дорогу.
И нету никаких для нас преград.

Для Фатерлянд захвачено пространство.
Но мало. Мы захватим, по Урал
Поднялся нынче Рейх  тысячелетний.
Германии так вождь, нам приказал
 
Европа с нами. У неё идея,
Что можно быстро русских победить.
Забрать их земли. Средства производства
В рабов, тех кто остался, превратить.

Народ неполноценный на востоке.
Нет права у него существовать.
Германии мешал он слишком долго.
Его пришла пора, уничтожать.

Господство будет всюду, только наше
У непокорных,  путь, всего один
На свет на тот отправиться. Быстрее.
Ариец будет в мире господин

Год с небольшим, с советами воюем
Пред нами Волга. Будет взят Кавказ
И Русским  негде будет взять горючки
А нам  нужна она будет. Как раз.......

Я к записям сегодня возвращаюсь
Нам Сталинград не взять пока. Никак
А ведь казалось, и совсем недавно
Что дело это, небольшой пустяк.

Но русские сражаются упорно.
Полоску по над Волгой не сдают.
Нешуточные дело происходит.
Мы бьем их. И они нас тоже бьют.

Наверное напрасно мы забрались,
Так далеко. Россия велика.
Есть опасенье. Как бы не намяли
У Волги, нашей армии, бока.

Но мудрый фюрер, дело своё знает.
Он нам поможет. Будет враг разбит.
А город? Станет городом, немецким
И от солдат Советских будет чист........

Теперь январь. Сейчас мы в окруженьи.
Взлетел вчера последний самолёт.
И нет надежды. На прорыв. На помощь.
Всё дело только к сдаче в плен идёт.

В плачевном состоянии солдаты,
А русских, будто кто - то  подменил.
Храбры они. Отважны и умелы.
Уверенность, им добавляет сил.

Эх Гитлер! Гитлер! Что же ты наделал?
Поверили кому мы дураки?
Цвет нации немецкой погибает
На берегах далекой нам реки.

Кант утверждал. И многие другие
Россия никому не по зубам.
Зачем же нужно было делать глупость?
Не победить во веки русских нам!!!.......

Всё. Паулюс пленён. Сейчас сдаёмся.
Осталось только пулю в лоб пустить.
Дневник написан. Высказаны мысли
Поможет смерть плохое позабыть.

Солдат Советский, сидя на привале
Им найденый дневник теперь, читал
Фашист как. Офицер СС, немецкий
В нем мысли свои, чувства, описал.

Леонид Чигарев.
10. 06. 17г.


Рецензии