Вырваться

Спокойная жизнь, тихая, размеренная.
Как у всех: родиться, купить, умереть.
Сиди дома, сохни, как растение.
И не вздумай на мир по другому смотреть.

Не вылезай. Рот твой под замок.
Зубри правило твердят каждый день на уроках.
И если мыслей в твоей голове слишком много –
это плохо, это плохо.

Не сочиняй, где ты видел радужный мир?
Если плохо - родители купят пломбир.
Как подрастешь - запросы будут всё настойчивей,
ты не сговорчивый. Жизнь проживешь заочно.

А как же мир? Красота восхода солнца!
Ночные звезды, безмятежные дали морей!
Я хочу вырваться! Я хочу, точно!
Позвольте мне, хотя бы на парочку дней!

Ты заболел - прими от болезни таблетку.
Станет получше, многолетнему стажу поверь.
Закрою, пожалуй, плотнее я клетку.
В которой без окон неплохо, и без дверей.

Но разве, такая уж эта болезнь?
Этот мир безграничный всем сердцем любить.
Искать, все время копаться до истины.
И жизнь свою не впустую прожить!

Все повидать, изведывать, все ощутить!
Подниматься в горах на вершины!
Что бы в первую очередь себя ощутить
Не бездушной, железной машиной.


Рецензии
Мы рождены, чтоб умирать,
И волей быть заложником, судьбы.
Увы, у стен нет жалости, опять...
Ты на работе будешь до зари...
Хороший стих, жизненный! Удачи Вам)

Элиссон Марти   11.06.2017 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю! И вам того же)

Артем Крам   11.06.2017 19:07   Заявить о нарушении