Новое утро Отрывок

***

И сколько недель пролетело, с тех пор как ты меня слышишь и видишь.
Но ты не сумел подняться наверх. Все тяжелее ты дышишь.
Надежды оставлены, мир на покой, и ты вроде даже смирился.
Но где-то внутри у тебя загорелась звезда. Тебе это не снится.
Туда ли ты шел до этого, а? Может нам стоит спуститься?

Уверенно ты посмотрел на вершину. Затем с отвращением вниз.
Вулкан извергает лаву, коптиться. Стоя у подножия ты ничего и не знал.
На вершине - ты мудрый. И жерло переливается будто сигнал.
Тебя ждет совсем новое утро.


Рецензии