Маска добродетели

Маска добродетели

Презренной, Жадной кучкой олигархов
Подмята под себя страна твоя
Цветущая совсем ещё недавно
Куда сегодня катится она?

Сколь способов нашли её разграбить?
Сколь ухищьрений. И обманов сколь
Голов сегодня сколько замутнённых
Вопрос себе задать такой позволь

Советник , что живёт за океаном ,
Что грабил в жизни лишь  и убивал
Инструкции как жить и развиваться
Ты думаешь нормальные давал?

Да нет. Ему ты даром был не нужен
Он выгоду преследует свою
И наплевать , что беды навалились
На голову несчастная твою.

Ты нужен Европейцам , как раб сила
Бесправная к тому же. Чтоб молчал
Работал нелегально за копейки
И ни хрена на то не возражал

А олигархи , уловив что можно
Под это дело куш большой срубить
Сварганили войну на Украине
Так проще им делми воротить.

Нужна тебе была война в Донбассе?
За что воюешь там , когда пошлют?
За целостность страны? Сам в это веришь?
А там ведь ненароком и убьют

А олигарх под пули лоб подставит?
Детей своих отправит воевать?
Воздержится. Откупится. Омажет.
Ужели  трудно все это понять?

Считал себя хохол ты хитрым самым.
Но глянь как облапошили тебя
Свои же. Ни кого искать не надо
Под маской добродетели. Любя

Леонид Чигарев
27. 05. 17г.


Рецензии