Разговор о Дне России

Союз Советский развалился.
Развал мы стали отмечать.
Праздник назвали День России,
Так можно петь и танцевать.

Июнь. Двенадцать. День России
Сегодня празднует народ.
У сердца своего спросил я:
«Что, милый друг, тебя гнетёт?»

«Мне хочется в Одессу, в Киев,
В Ташкент, в Тбилиси, в Ереван,
На милой Родине к могилам,
К предкам, к  надгробиям припасть.

Это не праздник. День дробилки,
Первого выстрела в Союз,
День применения дубинки:
Главный конструктор Ельцин-туз.

Тот, что в Европе отличился,
В ней всю элиту удивил,
Когда без памяти напился,
Ногами кренделя крутил.

В Пущу* призвал  семёрку с дамой,
В крышку последний гвоздь забить.
Три честолюбца приказали
Союз дробить, дробить, дробить.

Явилось множество князей
Хватать уделы и угодья,
И довелось стране моей
Вновь угодить в средневековье.

Делились семьи и земля,
Образовались халифаты,
Там флаг, и герб, печать своя,
У каждого свои солдаты.

Сменили дружбу на вражду.
Халифы повышали шансы
Пополнить личную казну,
Назвав Россию оккупантом.

Всё шло по мудрому проекту,
И раскололся монолит.
Доступно ль разуму поэта,
О чём его душа болит?»

Я вспомнил притчу о стрелАх,
Пучок их не сломать Гераклу,
Князь Саакадзе** доказал,
Их по одной дитё сломает.

Июнь. Двенадцать. День России,
Если и праздник, то не мой.
Как всегда, что-то развалили
И объявили выходной.

Великий праздник –День России
У меня каждый Божий день.
На службе не жалел усилий,
Чтоб стать Отчизне, как кремень.

Была бы статной и богатой,
Отвадила навек врагов
И стала самой Благодатной
На территории земной.

Нам изменить бы эту дату,
Чтоб День России отмечать,
Славу и почести воздать ей,
Наши сердца не омрачать.

От Грозного до Годунова
Нужно событие искать,
В то время создана основа
России государством стать.

*Судьба Советского  Союза решилась российской «передовой группой» в составе Г. Бурбулиса, Е. Гайдара, А. Козырева, С. Шахрая во главе с Б. Ельциным, подготовившая встречу в Беловежской Пуще с С. Шушкевичем и Л. Кравчуком...
**Георгий Саакадзе - полководец, военный и политический деятель Грузинского царства Картли. Активный борец за объединение средневековой Грузии, более известный в истории, как Великий Моурави.
10.06.2017


Рецензии