русалка

И я видел в её глазах,
Как садились на мель корабли,
Как моря отражались в её слезах
От сочувствия и любви.
Я смотрел на неё в упор,
Видел тайны далёких стран.
И, скажу вам, с тех самых пор
Почти в каждой из них я бывал.
Я видал чудеса из чудес,
Скольких девушек я целовал!
К скольким я проявлял интерес!
Но таких как она не встречал.
Хоть и был я тогда как в бреду,
Помню четко её черты:
Скулы, губы, локон кудрей на лбу
Да глаза абсолютно чисты.
Пусть другая она была –
Рыбий хвост не забуду во век –
Но не знаю я, кто из нас
В большей степени человек.


Рецензии