Одни говорили

Жил был Михаил, человек неприглядный,
Гулять под луною любил,
И в местном же парке во тьме непроглядной
Его уголовник убил...

Молва разлетелась - убийцы, маньяки!
Спасайся кто может, народ!
Порою и споры сходили на драки -
Был бит не один сумасброд!

Одни говорили: "Да это же банда!
Давно уже город в крови!"
Другие, что это вранье пропаганды -
Убил его злобный джигит!

Все дальше летели безумные слухи,
Пугая несчастных людей:
"Да в парке давно уже водятся духи!
Воруют ночами детей!"

"А все же убийство на почве фашизма!"-
На кухнях вели разговор,
"Я знала ее, и она феминистка!"-
Бывал и такой приговор...

Ну вот и известны подробности плана:
Виною всему враг извне!
Убил Михаила сам лично Обама!
Теперь-то уж дело к войне!

А дело... давно и не движется в прочем...
Лежит в казематах стола,
Все также бесстыдно на ухо бормочет
Разносчик гипотез молва!

Вот в парке и лето - идут фестивали,
И ходит на них душегуб...
Его бы давно уже арестовали...
Но город на действия скуп!

Ему и не важно уже, кто убийца,
Забылся и страх без следа,
Ему лишь бы слухами жадно умыться,
А после забыть навсегда...


(10.06.17)


Рецензии