Мне очень жаль, что тебя рядом нет

Мне очень жаль, что тебя рядом нет.
Мой прескучный окончен день, я выключаю свет.
А тебе его никто не включал.
Ты мне был как причал.
И когда ты засыпал, ты меня не забывал,
Каждый миг ограниченных лет.

И в безмолвной тиши ты согреться не мог,
В открытое небо смотрел, не чувствуя ног,
Ты меня не звал, ты, наверное, всё понимал,
Что в этой забытой глуши не станет твоей души.
Но домой не спешил, ты лишь Бога спросил:
"Я молил. Почему не помог?"

Я бы тебя на себе принесла в тёплый дом,
Ты бы долго не верил и думал, что это прекрасный сон.

Но ты там, далеко, а я здесь.
Я окончила свой скучный день и выключаю свет,
А тебе его никто не включал.
Ты истошно на город кричал:
"Я искал тебя, слышишь?! Искал!
 Я искал... Но сил больше нет".


Рецензии