Клешни

Обжата клещами витая пара
древесных рук.
Бензином облили, подожгли издевательски
тлеющий труп.
Леденцы ледяные — припарка для мёртвых;
ревущая проза,
что жива гулким эхом вовне,
ревёт паровозом.

Перекати - поле, прости им их голод,
пуля - закат.
Коль птица ждёт весь мир где - то в неволе,
брось ей больное "ха - ха".
Коль птица сны видит в моря глубинах,
птица является рыбкой.
Всё, что виднеется на горизонте,
зыбко.


Рецензии