Живёт

Живет человек, мир познаёт
Познать весь свет сил нет
Но познать в пути себя изнутри
Никто не мешает
Отчаянные схватки внутри
Порой до безумия доводят
Моря спокойного шум всё дальше
Душа отплывает в погоду ненастную
Отринув уловки и отговорки всех страхов
Хрупкое тело к преодолению барьеров стремится
Волны цунами не остановят
Решившегося человека, они лишу укажут
На дальние горизонты судьбы
Что еще не покорены
В схватке с собой и природой
Отвергая мысли о неудачах
Побеждая любые сомнения
Вскормить дух победителя
Сокрушить незримые тени
Что кружат и шепчут
О поражениях и тёплом диване
Там за горизонтом, ждут человека
Танцы с гордыней, что зазывает
Спокойному сну покориться
И забыть о сладком вкусе триумфа
Что любой победитель вкушает
Ей невдомёк, что она, лишь
Мимолётная слабость от наслаждения
И видя впереди только новые вершины
Вновь путник пойдёт побеждать
Свои страхи, лень и разложение.


Рецензии