Небыль

Тянет, зажжённая, затевает
Отрешенье уводит, верит в бессмертие на земле
А его - нет
Нет его, нет и не было
Мать-и-мачеха
Всё в обратное, всё в раздЫмиях
Я сижу на стульчике спинка ровно
А весь мир то - мазаный
Жу-жу-жу
Это люди в Тятре билетики мнут
Они ждут что чего-то подымется
А за ним, за чего-то этим -
Вешнее, добжее,
Меченый конь, вече у огонька..
Я то кашляю ночь
То рассвет провожу без угляжу
Был тут в Угличе дня четыре назад -
Чуть царевича не увёл под рученьки
К матери чёртовой, к божьей мачехе
ЗИЛ больше нет,
Не колышет просторы усидчивой родины:
На землице вровень по самый край
За покрышку дождя накапало -
Утя вертится на обрядном пёрышке,
И "Мурзилка" журнал за такой-то год
По углам оборванный, весь в опалинах -
Всё одно что псалмы теперь
До-ми-ре:
в настил Песнопения
По Москве гроза как во снах Замятина
Столбовые дворяне от ливней наглухо
Убегают в подъезды, по троеперстию
То ко лбу приложив, то ли жив по милости
Я кручу в руках папироску
Мать-и-мачеха в ней кадится
Тянет за всполохи, затевает
За окном - Кутузовский, мчят лебёдки
Чтоб ещё чуть-чуть и Поэзи..
Я чтобы завтра уже не проснулся вовсе


19.07.16


Рецензии