Дни куда-то утекают

Дни куда-то утекают
Жизнь идёт, летит, мелькает
А я смотрю перед собой не видя дальше носа
Неосознанно пытался найти в душе хоть что-то
Какой ответ на то, что я живу
Зачем мечтаю и страдаю, места не нахожу
Такой вопрос достоин бога, что создал всё
И, несомненно, был создан кем-то
Самозабвенно любуюсь я дырой внутри
Как в космос вглядываются мудрецы в поисках ответа
Так, пустоту приумножая, я говорю с собой
Другого языка не зная, не видел я себя в других
Лишь в зеркале я вижу то, что мне противно
Глядя в это отражение я даже плюнуть не хочу
Всё надоело: к чему, зачем и почему? Нельзя ли просто так?
Без смысла без идеи, без потери и приобретения
Жить, давать жить другим, наслаждаться сим мгновением
Но нет! Нет смысла и сейчас, лишь боли тихий вой
Отчаянье скрипит когтями по стеклу души разбитой
Злобы пламя зеркало с отражением разрушит
И пойду я по осколкам себя лишь раня
Обрекая на страдание


Рецензии