Узоры жизни

Загрубелые руки обмана,    
Что соткали лживую нить      
Из словесных узоров тумана, 
Обещаний любовь подарить.

Зачерствевшего сердца осколок,
Поглотило ненужный дар.
Паутинками вьются расколы,
Превращаясь в лик-аватар.

Занемевшие искорки света,
Потерялись в чужой полутьме
В ожидании теплого лета,
И надежд, хотя бы во сне…

Заметеленные чьи-то взоры
Недоверием ко всему.
Лет из прошлых обмана узоры
Как всегда объявят войну. 

Замертвевшие лица и тени,
И за рядом их – снова ряд,
Засеваются бури сомнений,
А порою – и снегопад.

ЗасветлЕнна отдушина рядом,
Не замечена и во тьме -
Неокинутые чьим-то взглядом,
В безалаберной кутерьме.


Рецензии