У колодца

Уж зима опять, мне ответа нет...
Дай воды испить - душу остужу!
Цвет ланит твоих на зарю похож,
Очи скромные ты отводишь прочь.

   За воротами ты схоронишься -
   На твой лёгкий след я любуюся...
   Без тебя тоска, краса-девица.
   Полюби меня, ненаглядная!

Лада в помощь мне, я весны дождусь,
Когда всё вокруг просыпается.
Птицы, радуга, хороводы дев,
И сердца тогда раскрываются.

   А Ярилы жар позаботится
   Растопить твоё равнодушие.
   И потянешься ты тогда ко мне,
   Как любой цветок к солнцу тянется.

А пока зима... А пока я жду...
Дай терпенья мне, небо белое.


Рецензии
Очень красиво! Как будто песня русская поется!
С теплом души и признательностью...

Ирина Крисанова   15.12.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Ирина.

Гамаюн 2   16.12.2018 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.