Поэтический дискурс 32

1
Многие ценители поэзии ищут в стихах не только красоту,ясность и изящество,но и некую загадочность,вокруг которой разгораются порой нешуточные споры с многочисленными трактовками смысла и содержания.

2
Но эта загадочность появляется случайно в силу игры слов,так как если поэт старается специально наполнить многочисленными загадками весь поэтический текст в философском ключе,то это его стремление сразу же ясно видно,и стрелы проходят мимо цели.

3
Иногда происходят попытки втиснуть в поэтическое произведение все свои роскошные академические познания с применением изобилующих узкоспециальных слов и выражений,вплоть до древних редко употребляемых в жизни имён и названий,тем самым поэтический текст превращается в рифмованный справочник редких слов и выражений.

4
Иногда применяются приблизительные рифмы - не созвучные и мало сочетаемые.Это происходит
из-за больших трудностей при поиске созвучных рифм,являющихся весьма значительной,если не сказать определяющей, ценностью в поэтическом творчестве.

Другое дело,начинающий поэт не может выдержать эту трудную рифмовую деятельность и наслаждается созданием белых стихов без следования созвучным рифмам.


Рецензии