Помнишь раннее утро поспешной весны?

Помнишь раннее утро поспешной весны?
Второпях с юга птицы тогда прилетели
И всю ночь под окном пели нам соловьи,
Чтоб забыть не смогли соловьиные трели.

А мы рядом сидели, за руки держась,
Пили медленно чай из фарфоровых чашек.
Наконец -то тебя я тогда дождалась,
Ты впервые принес мне букет из ромашек.

Ты впервые обнял, кругом шла голова,
А в зеленых глазах океан разливался,
Говорил, говорил, подбирая слова,
Только в том, что ждала, ты увы не признался.

Но мне было достаточно видеть тебя,
Ощущать твои сильные руки и губы…
Второпях пробежала по чувствам весна,
Оставляя на сердце сучки и зарубы.

Я влюбилась в тебя в ту весеннюю ночь,
Позабыв, что на утро будет время разлуки.
Увезет тебя поезд из города прочь,
Мое бедное сердце не взяв на поруки.

 
Помнишь раннее утро поспешной весны?
Второпях с юга птицы тогда прилетели.
А сегодня идут бесконечно дожди,
За окном не слышны соловьиные трели. 11.06.17.


Рецензии