Не сон и не безсонница...

Теперь моя печаль и вопль отчаяния,
Скучища ночью - грех друзей будить.
Ну как противны все с утра движения
Хоть одному - мне ленится грустить.

Но светел сон, а уклонения от общения?
Ты выспишься, братан, а мне, как быть?
Пойми, и у монахов: ночи - час моления,
Компьютер нем: его не тянет - говорить.

Ты, верно, мучаешь свою подушку храпом,
Латыш скучает: не с кем - даже пошутить,
А дно бутылки, вечно, выглядит обманом,
Остаток лажа - ведь душой не покривить.

Ещё курил бы - закурил бы сигарету,
Но бросил, на фиг снова зло будить, 
Хотя, могу купить я попугая к лету,
Но этот гад, умеет только гомонить.

А я не лектор и не обезьяна с пальмы,
Банана нет и нет студентов уши греть,
Я и поэт такой: кругом - одни изъяны,
Беда то в том: что скучно лишь сидеть.

Ругаться с домочадцами - уже противно,
Ни спеть, ни выпить, не с кем пошуметь,
Без чувства юмора на этом свете грустно,
Без толку - речь, от скуки - по балдеть.

имй)


Рецензии
Супер получилось - жизненно, когда хандра нападает. Эй курчавый, чего нос повесил - скажи мамке, что сантехник приходил

Иоанн Златоуст   29.06.2017 13:28     Заявить о нарушении