Белуха

Венчая храм ледниковый,
В белом сердце священного места,
Стоит величаво Белуха –
Алтайского сына невеста.

Покрыла снежной фатою
Перекаты  ручьев серебристых.
Неуловимая чуждому взору,
Скрылась в туманах пречистых.

На закате горизонт вышивает
Звездной нитью с искрящимся жаром.
В полутьме с трав росу собирает,
Чтоб поить жениха бадановым взваром.

Кружева водосборов подсинят на рассвете
Лучистые бусы из россыпей кварцев.
«Сказочней нет невесты на свете!»,-
Гласят легенды каменных старцев.


Рецензии