Брожу в пустыне

Брожу в пустыне, тут я пленник
В желтых дюнах у меня один лишь спутник
Голодный стервятник кружит надо мной
И ждет отшельника неравный бой
Оазис не найдя песчаный ветер измотает
И багровая заря, умереть ему прикажет
Закат укажет где упасть
Чтоб утром в тени проснуться
И вновь вернуться в лабиринт страданий
Погрузиться в знойную жару
Зачем я тут брожу?
Ведь рядом город, оазис, который я не вижу
Передо мной стоит, оттуда веет влагой
Спасительна прохлада тени, а может нет?
Иллюзия всё это? Не иллюзорно это
Там жизнь кипит, а я брожу в пустыне
Не живу
Мираж пустыни ближе влаги наяву


Рецензии