Не нужно обольщать. Баллада

Товарищи и коммунисты.
Вы все по моему артисты.
Всё отобрать и поделить.
Потом что будет употребить.

В семнадцатом году всё отобрали.
И что хорошего создали?
Вся власть,голубчики, была у Вас.
Где была воля и Ваш глас.

Народом управляли все.
Номенклатура гнула нас везде.
Работали по принужденью.
Колхозники без паспортов и ленью.

Инакомыслящих сажали за слова.
Где была правда, как слеза.
Всегда боролись мы за план.
Кормили заграничный клан.

Где коммунисты тех держав?
Теперь живут они на всё нас..в.
Хотели покорить весь мир в дерьме.
Где всё блаженство в нищете.

Теперь картина вся ясна.
Народу нужна колбаса.
Машину и в придачу дача.
Что будет в магазинах завтра.

Сейчас стоят поля с борщевиком.
Желающих бороться с ним гуртом.
О чём вы говорите правдолюбы.
Теперь народ живёт не для посулы.

Ведь в магазинах всё лежит.
Где существует мирный быт.
Цените время золотое.
Пока оно под Богом и Святое.


Рецензии