Всё равно дело к осени

Всё равно дело к осени, август - не март,
Не присуща ему вера в дни потеплее.
И погреться на солнышке иссяк азарт -
Людям хочется спрятаться в тень поскорее.

Все равно дело к осени, сколько бы там
Не показывал градусник нам, удивлённым.
Хоть как жариться солнце да по пятам
Ручейками усталость льёт потом солёным.

Все равно дело к осени… Как не крути,
С каждым прожитым днём ты не станешь моложе.
Но как сладко становится гордой груди,
Когда кадрами память весну растревожит!

2010


Рецензии
Осень, все во лишь ненастье,
Будет весёлый "Апрель",
Бог заповедовал счастье --- верь!

Аристарх Фиш   11.06.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Марина Кернес   11.06.2017 22:14   Заявить о нарушении