Уносится парус мой светлый...

Уносится парус мой светлый,
Чем дальше: за гребни лет,
Все реже его, как заветный,
Я вижу слабеющий свет.

Но, вдруг я так явно увижу:
Зимой над трубою дым
И низкую, снежную крышу
Над маленьким домом моим.

Я вспомню и радость, и слезы,
Волнение первой любви,
Крещенские наши морозы,
Как верил в счастливые дни.

Увижу я грустную осень,
Прощальную птиц канитель,
Волос материнскую проседь
И в старом саду карусель.

Наполнятся звуками тени,
Забрезжит под утро заря.
Скамья под березовой сенью
Напомнит с тобой вечера.

И вот полетят чередою
Картины из прожитых дней,
Закружатся, словно листвою
Обрывками жизни моей.


Рецензии
Добрый вечер,Николай!
Очень хорошее стихотворение.
Прошу извинения,что не ответила
Вам,ухаживала за больной
мамой.Так что уж не обессудьте.

Марина Рябинкина   17.11.2019 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.