Ханна и Клэй

Грустный стих про чужую любовь.
Грустный стих про чужую кровь.
Про ванну, лезвия вдоль вен,
Про одиночество и тлен.
Как бывает опасна людская молва,
Как бывает обидно за их слова.

Почему так жестоко с ней обошлись?
Почему ее правда ломает жизнь?
Почему он все знал и стоял в стороне?
Почему ей в глаза он так редко смотрел?

Она думала, он ее ненавидит,
Он решил, что его не хотят больше видеть.
Ханна и Клэй - идеальная пара!
Ханна и Клэй - только в прошлом застряла.
В этом времени их не существует,
В этом времени лишь тоска и ликует.

Без нее его жизнь стала серой и бледной,
Без него только смерть ей казалась победой.
Он смотрел в пустоту и призрака видел,
Ее голос пугал, но он все предвидел:
Он все просчитал - голос мертвой девчонки,
И он надрывает ему перепонки.

Он сходит с ума, а голос ведёт
В глубины прошлых событий, в полет.
Там слишком больно и слишком страшно,
И мысли ее для людей там не важны.
Она никому там совсем не нужна...
Ах если б ты знала, как Клэю важна.
Но все же она хотела быть с ним,
Даже на веки, и только с одним.
Убила себя, и взялась за него:
"Ханна Бэйкер, живая и в стерео".


Рецензии