Про червей

Из бессильной злобы вырастают черви мистицизма,
Значит, будем мы лелеять эту часть своей натуры.
Мы способны уничтожить одной фразой сотни жизней,
Мы находимся так близко к эпицентру субкультуры!

Победить судьбу не можно, хотя, в общем, и не трудно.
Суждено героям драться и червей свивать узлами.
Нам отчаянье поможет совершить слепое чудо
И, как будто бы случайно, победим себя мы сами.

Мир так хрупок и конечен! Черви лезут за пределы
И снаружи пишут кровью золотые сигнатуры.
Как же весело и больно тех червей хватать за тело
И притаскивать обратно к эпицентру субкультуры!

А наутро скажут люди — те, что с вечера остались:
Мол, ребятушки, вас нету, не было и всё такое,
Мол, вы — такие же, как мы, только век не улыбались.
Мы червей своих погладим — и ни с чем не станем спорить.

А когда структура мира станет неприлично зыбкой
И сквозь дыры эти строчки зазмеятся вдоль структуры,
Мы осветим мир погибший самой грустною улыбкой
Из одной последней точки: эпицентра субкультуры.


Рецензии