Да будет

                              ***

Да будет Бог со мною справедливым
И не отдаст на откупы  врагу,
Создав  уже одно большое диво,
Что до сих пор я всё ещё  могу

Дышать, смотреть и следовать по свету,
Страдать и верить в сказку наяву,
Предполагая, что преграды нету,
И я  иду,
А значит и живу.  

Да будет он со мною беспощаден,
И проведёт по длинному пути,  
Даруя грех, а взятые прощая,
Чтоб я сумел достойно их пройти.  

И вознесёт намеренно хвалебно
Сквозь отче наш молитвами ярил
На веки вечны в мыслимое небо,
Чтоб я оттуда и'конно светил.


Рецензии
Бог с большой буквы, плиз.
Последние строфы - пафоса много, даже покоробило.
Такой хороший стих, а ты все испортил!

Ирина Чубенко Сергеева   11.06.2017 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ир!

Алексей Проходимов   11.06.2017 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.