Ураган

..И тогда он ей говорит: послушай,
Я сегодня умру так часа в Четыре
Мы пойдём с тобою на остановку
От седых ветров укрывая уши
Будет дождь латать на карманах дыры
И уже не сердце, а стук трамвая
Ты меня возьмёшь за рукав неловко..

Телеграфный остов - худое древо
Унесёт на блюдце в касанье мимо
И летит медведь в олимпийский кольцах -
Машет лапой нам от судьбы налево
Ты ведь помнишь как начиналось имя?
Как читали жизнь бузиной в тетради,
Как теперь шумит - распахни оконце

Залетает рыбка в расшитый невод
Небо рвёт ладони и дышит в спину
Я тебя дождусь у самОй дороги
Где когда-то был никогда и не был -
Тучи бьют взахлёст молоко в кувшинах..
Ты меня возьмёшь за рукав неловко
И коснёшься губ изумленьем первым


29.05.17               


Рецензии