Стих для Спири

И мы с тобой стоим среди кромешной тьмы,
Нет ничего вокруг, в ушах лишь воет ветер.
И в этой пустоте мы вечности полны,
Она для нас сложна, ведь мы с тобою — дети.

Шары на проводах, воздушные шары
Колышутся, тревожа наше подсознанье,
И пропасть впереди, и нам не до игры,
И исчезают все минутные желанья.

Вдали звучит гудок, навязчивый как совесть,
И поезд гибельный, прозрачный, словно призрак
Летит на всех парах сквозь нас и через пропасть
И дребезжит в мозгах событиями жизни.

И понимаешь ты, что это — только страх,
А страху ни к чему все наши пониманья.
И мы бежим вперёд, и с радостью в глазах
Мы истребляем в миг законы мирозданья.


Рецензии