Будто всех вокруг убили

Солнце низко. День как день...
Дом наводит полутень
На шиповник. Думать - лень:
Вечер сделал звук потише,
Сел на крыше, чтобы слышать,
Как легато комаров
Гонит девок со дворов.

Я бреду, как или-или,
Будто всех вокруг убили.
Не подходит тесто тили,
Дрожжи высохли давно.
Надо мной летят букашки.
Подо мной грустят ромашки.
Всё банально, как в кино.

Ветер спит в клубничной грядке.
Помидор в закатной кадке
По рецепту в той тетрадке
Долго солится. Сверчок
Затрещал о том же тесте,
Одинок и неуместен,
Тоже, видишь, мужичок.

День как день... Как двери скрип,
Как в лесу ненужный гриб.
Заблудился и охрип.
И куда пойти отсюда?
Звезды - битая посуда.
Только я возьму отвод:
Смерть не выход. И не вход.


Рецензии