Смысл не уходит

       Ирма Гендернис «Уходящему смыслу» http://www.stihi.ru/2017/04/15/582

Мир отцветает, бомбы рвутся с небес,
Последний аккорд- Штирлиц посылает
Пастора идти через лес...

С треском провалена явка на этот свет,
Плейшнер в окно выпадает,
Позывной тишины отчётливо слыша в ответ...

И ни горн, ни бубен
На тот свет не играет,
Тем более барабан...

Каска с последнего фрица спадает,
Что твой тюрбан...

Пленные немцы уходят колонной,
Построившись в рост,
Этой бессмысленной бойне
Пора уж « приделать хвост» ...

Время, история это запомнит-
Жизнь перейдёт через сожжённый мост.


 


Рецензии