Сумрачный путь

Свет на конце моего тоннеля – отблески мусгравита;
Из четырёх в эмпирей ступеней вскрыта одна вендита.
Некогда быть на других похожей – стёрта назад дорога:
Линии жизни моих ладоней начаты с эпилога.

Сумрачный путь, вороные пяльцы – выбитая порода
Кобальтом среди чёрно-белых карикатур штрихкода,
Кожа бледна и на шее – серпы – дар Артемиды юной
К дню воскрешенья рождённой снова, вечно под Райдхо руной.

Тьма на конце моего боренья – оттиски иолита;
Тучи густы, но я знаю, где Солнце, и почему сокрыто.
Незачем быть для других героем – полон лимит острога:
Новые главы в моём романе начаты с эпилога. 


Рецензии