Мысли перед сном

Лай собаки за окном
Прогнал весь сон мой на потом
В глуши ночной я блуждаю огоньком
Который тут сгорит, мелькая понапрасну
Не осветив ни путь, и цель
Мерцая лишь во сне
Дорогу указав и не пройдя по ней
Зачем горел не знаю, наверно
Быть хотел как все, но все не были мною
Жаль, что в миг, когда увидел я пожар внутри
Горело всё уже под корень, а я рыдал от боли
Был ли в других такой огонь?
Иль их огоньки всего лишь грёзы
Что по ночам хранят мечты покой?
Что ж я не мечтал?
Смотреть, как тухнет пламя было мукой
Ведь вместе с угольками истлеть и мне придется
Огни горят, но мне тревожно - заслужил ли я покой?
Как тот, другой, его все любят, он их согревает
Еще чуть-чуть и стану пеплом
Может хоть кого то успею обогреть?
Увы, но нет, когда горел я обжигал
Сам того не зная
Вот углей почти не стало, теперь лишь пепел.


Рецензии