Тень

Каждый вечер я замечаю, что моя тень вдруг вырастает.
Сначала робко прячясь за мною, (а я прикрываю красотку спиною.
Солнышко ведь как теперь известно красавицам не всегда полезно)
Отдохнет, наберется сил немного, выскочит вдруг уже на дорогу
И зацепившись за столб рукою чуть напряглась, оттолкнулась ногою,
Подобрала лоскут покрывала, налюбовавшись, хвостом привязала.
Глядь а вокруг еще вырастают цветы полусвета и свет на них тает.
Их тень моя не торопясь собирает, на серое платье себе пришивает
Кусты раскидали костер бело-темный, пусть ее платье еще не огромно,
Однако вскоре находится место и для костра, полюбуйтесь невестой.
Взмах рукавом движенье плечом - темных темнушек что прятались днем
Пустим по платью гулять непременно, маленьких, средних, больших, здоровенных.
Каплю от мухи, кусочек от камня, знамя от дома и с флага пламя...
Солнце алеет - не прилично ей так делится своим величием,
Кровь приливает к лицу и оно делает вид что утомлено,
Мол сколько можно даме гулять, ведь множество дел и прошу извинять.
Облачный зонт над собою поднявши так и уходит не попрощавшись.
А мы вырастаем стремимся быть выше и тень открывает свои глазищи
До самой крыши с каждого дома приоткрывает очей миллионы.
Видим общих знакомых - пылинки блесток, без них наш наряд еще не закончен, не Слишком хлесток,
Платье, наверно, уже и готово, небо и землю укутавши снова
И лишь не хватает для завершения полумесяца ожерелья.
Тень разошлась расплясалась над миром, мы с тенью хозяева этого пира

Ближе к утру моя тень устанет - быть во всем мире не каждой достанет.
Солнце подглядывает из-за утра "вы нарезвились, может пора?"
Платье теряет тень без стесненья спать отправляемся с моей тенью.

В космос недавно ученых сплавляли
Те все осмотрели, слайды снимали.
Так вот в космосе все наряжено тенью
И значит,
Эээ, может быть я хозяин вселенной?


Рецензии