никаких чудес

...Ты знаешь, что меня не волнуют подобные вещи.
Раньше волновали, а сейчас словно током стукнуло.
Листок календаря, оторвавшись, летит на дно твоего внутреннего мира.
Бах!
Смотри, как прекрасен мир!
Смотри, как все преобразилось в один миг, словно по воле волшебной палочки!
Так удивительно, не правда ли?
Никаких чудес.
Впрочем, как и желаний.
Ты запутался, словно в детстве, заправляя одеяло в пододеяльник.
Постоянно что-то загадывал на будущее, строя планы.
Сопостовлял с неделями и месяцами, отправляя свои мечты в бездонную коробку.
Я теперь аккуратным почерком написала на ней "завтра".
Давай, пожелай мне что-нибудь на этот год.
Запинась, перебирай в своей памяти заученные строчки.
Они разбегутся по телефонным проводам в своем хаотичном порядке.
Я буду говорить: “Спасибо, спасибо, спасибо”
Так тихо, словно я предпочла бы молчать.
И, если у меня что-то получится - это будет моя заслуга.
Если у тебя что-то получится - я все равно не спрошу.
/
верлибр(отрывок), 02.01.2017


Рецензии