Не меня твои губы ласкали...

   Не меня твои губы ласкали,
   Да и я целовался с другой.
   Мы по разным дорогам шагали,
   Под одной путеводной звездой.

   К нам  любовь не приходит случайно,
   Из потока обыденных дней;
   Это чья-то великая тайна -
   Встреча двух незнакомых людей.

   Кто-то торит и правит тропинки,
   По которым идёт человек:
   Чтобы встретились две половинки,
   Став друг другу родными навек.

   Только мы этих истин не знали.
   Юность, юность! Ей всё ни по чём!
   Годы шли, дни как вёрсты мелькали,
   Жизнь вершилась своим чередом...

   Но судьба - всемогущая фея,
   Благосклонная к детям своим.
   И теперь, ни о чём  не жалея,
   Я склоняюсь к коленям твоим.

   Я целую красивые руки,
   Я гляжу в голубые глаза...
   Да минуют нас ссоры-разлуки,
   Обойдёт стороною гроза.

   Мы отныне уже не чужие,
   Что-то глупо твердим невпопад...
   Что слова, эти звуки пустые?
   Пусть сердца о любви говорят!


Рецензии
Прекрасные строки о самых высоких чувствах,
написаны ярко, душевно, искренне и очень красиво!
С уважением и пожеланием всего доброго, Надежда

Надежда Суркова   10.12.2017 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
За то, что прочитали мои стихи;
за ваши тёплые и добрые слова.
С уважением, Анатолий.

Анатолийм   15.12.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.