В гости к Бабе Яге

По лесной тропинке
Лучики бегут
И меня с корзинкой
Вдаль с собой зовут.

Ветви раздвигаю
И иду вперед.
По следам гадаю,
Что меня там ждёт.

Справа можжевельник.
Дальше прохожу.
Слева муравейник
Тут же нахожу.

Босиком ступаю
Тихо по росе,
Ягоды сбираю
Бабушке Яге.

Угощу старушку,
А она в ответ
Чаю даст мне кружку
Да любой секрет

Предо мной откроет,
Сидя у огня.
Жизнь такой простою
Станет для меня.

Попрощаюсь с нею,
Поблагодарю.
И рукой своею
Двери отворю

Из избушки ветхой
В новую мечту,
В новые рассветы,
Мира красоту.


Рецензии