Павшая рать

В чистом поле, где Перун повел дружину в бой,
Стонут камни, и над павшей ратью волчий вой.
Черный ворон очи мертвых спрятал под крылом,
Пусть не видят гриди, как орда сожжет их дом.

I
На рассвете
Алым морем ковыль
Поле брани
И убитых залил.
Поднимался
Весь израненный князь.
И нет друга,
Вороного коня.

Припев
Кто живой, дай знак!
Перед нами тьма врагов.
И поруган стяг
Под копытом степняков!

Средь степной травы,
Ворон, отыщи всю рать.
Если нет живых,
Мертвые должны стоять!

II
И поднялась,
Взяв мечи и щиты,
Рать из навей,
Но исчезла, как дым.
Ночь просила
У рассвета лишь час.
День не понял,
Рубанул ночь сплеча.

Припев
Кто живой, дай знак!
Перед нами тьма врагов.
И поруган стяг
Под копытом степняков!

Средь степной травы,
Ворон, отыщи всю рать.
Если нет живых,
Мертвые должны стоять!

III
Полетела
Высь шальная стрела.
Расступилась
Предрассветная мгла.
Друг поднялся
И подставил вновь грудь.
Ворон князю
Дал свой жизненный путь.

Припев
Верность не купить.
Мертвых к жизни не вернуть.
Но я должен жить.
В час свой Русь я заслоню.

Отыщу своих,
Соберу большую рать.
Ради всех живых
Будем до конца стоять!


Рецензии