Стульчак

Из цикла «Префикс-суффикс»


«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
От Иоанна святое благовествование


Стульчак


В.В. …

Ни в начале, ни в помине
не найдётся ни души
и ни Бога, — кухня, примус, —
поспешая, поспеши
взять своё! Кричали сверху, —
голову задрал, — дыра,
шнур свисает, — только смехом
и живёшь, и уж не рад, —
с лампочкой на нём, — горела
стоваттовка Ильича, —
площадь Красная, — Химера.
На Столе
                сидит
                свеча.
                )
                )


* * *

«
В уборной татуированный мужик, называемый Мохначом, поднялся величественно со своего стульчака-трона, не спеша застегнул брюки.
Михаил Михайлович Чулаки,
«Примус», 2002 г.
»


Рецензии