Москва, 2015-ый

                Город иллюзий. Город, где всюду
                Мостится, трётся, копается,
                Где декорация некого чуда
                На улицах центра вставляется.
                Люди насупили исподволь лица,
                Глаза расслабили, мускулы,
                Можно отвлечься, с друзьями забыться
                Там, где книги, выставки, музыка.
                Стало просторнее и аккуратней
                Без переходной торговли,развалов,
                Но от того  не стало приятней,
                Чувствуешь, что прошлых лет недостало.
                Всё это временем ограничено,
                Что назревает в толпе благодушной?
                Что в атмосфере ползёт обезличенной?
                Город пока заявляет наружно
                Всем нам, что думать об этом не нужно.
                Сколько гулянье и праздник протянутся?
                Сколько ещё отрываться возможно?
                Сколько б ни выпало, но ведь останутся
                В памяти, как их беспечность ни ложна.
                Эти прогулки в местах заповедных,
                Эти прогулки по плиточным улицам...
                Думать. Хранить. Не всё беспросветно.
                Когда-то всё образуется...
                2015


Рецензии