Скамейки тихо горевали...

Изгиб железного забора
У тротуарной колеи,
Хранил уютный тихий дворик
И прятался в кусты

За ним сиреневые реки
Стеной душистой поросли.
На них дома, прикрывши веки,
Смотрели молча, издали́.

Пустели у парадных лавки,
Под сенью зеленистых древ,
А наверху стрижи-чернявки
Кричали песни нараспев.

Скамейки тихо горевали
О теплоте влюблённых пар,
Которые и знать не знали:
Любовь - проклятье или дар?

Бывало одурманенные цветом
Они все ночи напролёт
Могли молчать о том, об этом,
Молчать, пока сирень цветёт...

От зноя летнего спасались
В тени раскидистых ветвей.
Под танец ветра размышляли,
Она о нём, а он о ней

Скамейки обросли бурьяном
Стояли, не тая обид.
Заката бархатом багряным
Окрашен брошенный их вид.


Рецензии