Ты этим летом

Ты этим летом
Ныряла в розы,
Ходила босиком
По зеркалу реки,
Ты улыбалась солнцу,
Ты слушала стихи,
Конечно не мои.
Читала чью-то прозу,
Ты чай пила,
С гранатом,
Хотя на вкус он был,
Как мандарин.
А я,
За пол десятка вёрст оттуда
Вдыхал духи,
Которые когда-то
Ты подарила мне.
Вдыхал, глотая слёзы...
Я этим летом, лишь по тебе грустил
И беспробудно пил...


Рецензии