вв-в 366. Как было бы холодно

Как было бы холодно
В мире
Без твоей улыбки,
Без твоего тёплого голоса,
Без глаз,
Наполненных чистым
Золотистым светом...

Когда я бродила одна
По тёмным закоулкам
Вселенной
В поисках истины,
Меня согревала
Смутная надежда,
Что ты где-то есть,
И настанет день нашей встречи.

Но время шло,
И твой образ,
Который плыл передо мной,
Словно тонкая,
Прозрачная льдинка в весенней воде,
Начал таять,
И я больше не надеялась,
Что мой сон о тебе
Когда-нибудь сбудется.

И вдруг...

Ах как было бы холодно
Без тебя
В этом мире!

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии